авто


Ski Dubai. Дубай. ОАЭ

Ski Dubai.
Cнег среди пустыни

Полгода прошло с закрытия зимнего сезона и без любимых лыж, сноуборда и, конечно, же снега стало просто невыносимо. В пик межсезонья уже хотелось катать, и в то же время начинала зарождаться тоска по солнечным дням. Чтобы разрешить эту дилемму мы отправились в ОАЭ, где кроме солнца, моря, песчаных пляжей и финиковых пальм существует чудесный горнолыжный центр "Ski Dubai". О нём и пойдет наш иллюстрированный рассказ.
  Шерегеш. Курган. Фрирайд

Шерегеш. Курган.
Фрирайд

Выбрав день, когда солнце с самого утра щедро разливало свет по всей округе, мы отправились в снегоходную поездку на Крест, прихватив с собой лыжи и сноуборды. «С Креста» обещался замечательный фрирайд. А в крайний день пребывания в Шерегеше было запланированно fun-катание. Тут и там пестрили яркие цветастые костюмы – верный признак окончания катания или даже закрытия сезона. Каких только персонажей мы ни увидели на склоне!



Горная Шория. Шерегеш

Горная Шория
(Шерегеш)

Шерегеш - небольшой сибирский поселок известный благодаря расположенному рядом горнолыжному центру. Это уникальное и уютное место местные ласково называют "наша маленькая Швейцария". Разнообразие области катания, неповторимый снег и сибирский колорит! Однажды на верху у подъемника на трассу перед нами выскочил заяц...
  Киргизия. Каракол. Тянь-Шань

Киргизия.
Пять "ЗА" Каракол

Горные вершины, яркое солнце, легкий морозец и пушистые снежные перины. О чем еще мечтать заядлому горнолыжнику? В разгар зимы угадать, где слились воедино перечисленные метео-географические ингридиенты непросто. Но и это еще не всё. Ведь кроме катания хочется интересно провести свободное время, да и расходы – одна из определяющих статей в любом путешествии. Чудес не бывает? Ошибаетесь!



Чегет

Приэльбрусье.
Чегет

Еще раз приходиться вспомнить о непредсказуемости погоды в горах. По совершенно не зависящим от вас причинам может случиться так, что в какие-то дни вы не будете кататься. Часть нашей компании нашла пару вариантов хорошего времяпровождения на этот случай. Например, экскурсия в Тебердинский заповедник. Туда можно съездить на такси или на автобусе На такси - быстрее и интереснее, сами таксисты зачастую прекрасные экскурсоводы.
  Эльбрус

Эльбрус.
Поляна Азау

Катание на Эльбрусе существенно отличается от Чегета: другие снег, погода, высота, роза ветров. За счет своего расположения на Эльбрусе менее ветрено, он по другому освещается солнцем, склоны более пологи и доступны целому парку ратраков - соответственно Эльбрус более подготовлен, заглажен, но вместе с тем раскатан и многолюден.



Домбай

Домбай.
Мусса-Ачитара

Идея поездки родилась еще теплой осенью, далее потянулись недели ожидания, незаметно перешедшие в короткие дни сборов, которые уже не тянулись, а неслись галопом. Место поездки было выбрано не случайно. Ведь на Домбае, как пишут в различных источниках, 320 солнечных дней в году, а это означало, что ежедневное катание будет гарантированно. Предполагали мы, что и акклиматизация там будет легче.
  Домбай

Домбай.
Apres-Ski

Еще раз приходиться вспомнить о непредсказуемости погоды в горах. По совершенно не зависящим от вас причинам может случиться так, что в какие-то дни вы не будете кататься. Часть нашей компании нашла пару вариантов хорошего времяпровождения на этот случай. Например, экскурсия в Тебердинский заповедник. Туда можно съездить на такси или на автобусе На такси - быстрее и интереснее, сами таксисты зачастую прекрасные экскурсоводы.



Кавказская кухня

Кулинарные изыски
Приэльбрусья

Помимо «лыжной» составляющей поездки на Кавказ трудно удержатся от кулинарной темы, т.к. местная кухня достойна отдельной главы, в чем мы с друзьями убеждаемся каждый сезон. В Приэльбрусье, как и везде на Кавказе, очень вкусная, интересная и необычная кухня...Для «разминки» начните свое знакомство с приэльбрусским хычином... Ничего удивительного, ведь хычин - это национальное блюдо балкарцев и карачаевцев, причём одно из самых почётных.
  Грузия. Гудаури

Горнолыжный отдых
в Гудаури(Грузия)

Этой зимой мы отправились в новое место катания. Палитра впечатлений от увиденного оказалась богатой и качественной во всём. С одной стороны – заграничный сервис, живописные горы, великолепные вина, неповторимая национальная кухня. С другой - отсутствие языкового барьера, низкие цены, неизмеримое гостеприимство и многовековая история. Как и где могут сочетаться все эти вещи? Ответ простой - в сердце Кавказских гор, с видом на седой вулкан Казбек, в солнечном грузинском городке под названием Гудаури.