Вселенский переезд

23 января 2014 года

Наконец-то состоялся наш переезд. Все время, когда мы проезжали по дороге, нам показывали то место и те дома, в которых мы будем жить. Мы терпеливо ждали и вот дождались этого момента!


Вожделенное жилище


Накануне состоялось собрание, на котором рассказали, каким образом будет происходить это вселенское событие.

Во-первых, команды судей, разделённые на женскую и мужскую бригады, будут жить в разных местах. Судьи, которые будут судить и обслуживать мужские дисциплины горных лыж живут на площадке № 7 ( в поселке Эсто-Садок), «женская» бригада на площадке № 6 (место называется вроде Отишковская, это где-то у «чёрта на куличках» в сторону трамплинов «Русские горки»).

Во-вторых, добираться до Роза Хутор от места проживания необходимо на Олимпийском транспорте. Расписание движений автобусов есть, но оно пока не окончательное. Нужный нам автобус ходит пока один раз в полчаса. Как оказалось, автобус ходит не очень часто, т.к. народу в виде волонтёров прибывает всё больше и больше. А, как понимаете, при этом по законам физики мест в олимпийских средствах передвижения, становится всё меньше и меньше. По обыкновению организаторы пообещали, что к началу Олимпийских игр автобусов будет ходить в достаточном количестве.

И, в-третьих, пункта питания на нашей площадке пока нет и придется завтракать и ужинать в нашем «любимом» кафе «Победа» в Альпике. Это известие показалось не таким страшным, т.к. мы будем жить поближе к Альпике и добираться до кафешки станет проще.

На месте нашего новоселья построены двухподъездные пятиэтажные дома, в них есть одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры. В комнате должно жить по 2 человека. Нас распределили (по желанию) по комнатам. Мне досталось распределенеие в двухкомнатную квартиру. В одной комнате мы будем жить с Никитой из Барнаула (мы с ним с кооперировались), в другой комнате расположатся ребята из Магадана.

Итак, завтра мы должны вынести все свои вещи в холл в 9-30, их погрузят в машину. А мы налегке должны будем ехать на автобусе.

На следующий день после завтрака мы отправились воплощать наш план действий в жизнь. К 9-30 спустили свои пожитки в холл, прошли процедуры выписки из турбазы и к 10 часам пошли по дороге к воротам, где нас должен был ожидать автобус.

Подойдя к воротам мы наблюдали отходящий от ворот автобус, который должен был ещё в 9-30 увезти судей из женской бригады на место их проживания. Время шло, автобус не возвращался. Накрапывал мелкий дождь. И когда уже все промокли, появился наш четырехколесный друг.

Доехав к своей площадке, первым делом все двинулись в тот подъезд, где находится группа по размещению приезжающих. Вначале необходимо было заполнить регистрационную карту, затем в одной комнате зарегистрироваться, а в другой получить ключи от квартиры. Нам продиктовали номера, кто и где будет жить. Пройдя регистрацию, мы попросили выдать нам ключи. Оказалось, что ключей от нашей квартиры нет. И тут же сообщили, что там чинят замок, получите все на месте обитания.

Дойдя до квартиры, оказалось, что дверь открыта, ключей в дверях нет, и нет ремонтника, который бы чинил замок! Наши суровые магаданские соседи пошли разбираться, в чем дело.

Личные вещи были доставлены, мы занесли их в квартиру и стали ждать, когда вернутся магаданские компаньоны.

Квартиры выглядят в принципе неплохо, но как обычно бывает, когда сдают новые дома, в подъездах довольно грязно, много мусора в подъезде и на входе. Приподъездная территория также в грязи, не запачкав ног, даже по бетонной дорожке в подъезд не зайдешь. Кроме того по территории бегает много собак, которые заходят в квартиры на первых этажах и на некоторых кроватях спят (определили по грязным следам на матрасах)!

Через полчаса подошли наши квартиранты с отличными новостями: мы переселяемся в соседний дом, где есть ключи, к тому же мы будем жить в двух разных однокомнатных квартирах (как это им удалось история умалчивает, но ребята достаточно «пробивные» и смогли «разрулить» этот вопрос в нужную нам сторону).

Итак, мы с Никитой поселились в однокомнатной квартире 2-го дома в квартире № 11 на третьем этаже.

Наше внутреннее убранство.


Вожделенное жилище внутри


Вожделенное жилище внутри


А этот симпатичный пейзаж - вид из нашего окна.


Вид из нашего окошка


После того как мы более-менее устроились, наш коллектив решил отправиться в Сочи, отметить «получение» ключей от новых квартир в эпицентре олимпийских игр Красная поляна!

На «Ласточке» мы добрались до города Сочи и в кафе под названием «Белые ночи» плотно пообедали хинкалиями и шашлыком из баранины, запивая пивом, а кто хотел и напитками покрепче.

Сытые и довольные в десятом часу вечера мы вернулись на свои новые квартиры, готовые к дальнейшему продолжению подготовки горнолыжных трасс к Олимпийским играм!