авто


Домбай. Мусса-Ачитара

( 5 Голосов ) 

Приняв решение о поездке, и списавшись со сведущими людьми по Интернету, мы отправились подтверждать практикой наши домыслы в неизвестный, но манящий поселок Домбай.

От ворот до ворот.

При поездке на поезде необходимо ехать до Невинномысска, а не до Минеральных Вод, вопреки часто встречаемому заблуждению (как правило, дают подобную рекомендацию люди сами не разу в Домбае не бывавшие). Оттуда трансферт в Домбай организовать проще и дешевле. Сразу отмечу, что озаботиться трансфертом имеет смысл заранее, из своего города, благо все контакты сейчас можно не выходя из дома.

Отобрав ряд контактов, мы выбрали таксиста Илью из Теберды, предварительно созвонились с ним, договорились о цене и сообщили время приезда. В результате мы остались очень довольны его помощью. Встретив нас на перроне, он помог донести снаряжение до своей "Волги", затем быстро и аккуратно упаковал четыре комплекта снаряжения на крышу авто, рюкзаки в багажник, и за 2,5 часа домчал нас до Домбая.


По приезду в Домбай


По дороге Илья объяснил, какой связью пользоваться дешевле в этих краях, где лучше приобрести «симку», завез на рынок в Карачаевске, где мы купили отменный козий сыр и сушеную конину.

Стоит отметить, что подавляющее большинство продуктов в поселке Домбай стоят скорее всего дороже, чем в вашем городе. Из этих соображений наше меню было тщательно продумано вплоть до каждого завтрака, и основная масса продуктов была привезена с собой. Этот дальновидный шаг здорово упростил нашу жизнь и уберег от лишних потерь времени.


Жилье для горнолыжников.

Что касается проживания, то в Домбае существует три основных варианта:
1. Гостиницы среднего и люксового уровня. Стоимость размещения колеблется от 1200 рублей с человека в сутки и более. Часто в стоимость входит завтрак.
2. Гостиницы эконом-класса. Стоимость размещения в них составляет от 490 до 1100 рублей с человека в сутки, завтрак чаще всего в цену не входит.
3. Квартира. Это, пожалуй, самый практичный и душевный вариант. Его мы и выбрали.


Домбай. Отель


Разместились мы в "Московском комплексе" на улице Пихтовый мыс. Интересно, что те немногие 7-8 домов, в которых по логике должно бы проживать местное население, представляют собой кирпичные четырехэтажки, и большая часть квартир сдается отдыхающим. Ценовой уровень в среднем от 1200 рублей за однокомнатную, до 3000 за трехкомнатную квартиру. Небольшие отличия могут быть в зависимости от имеющегося антуража и ремонта. При этом даже в минимальном ценовом пределе вы будете снабжены спутниковым телевидением, набором посуды на кухне, холодильником и т.д.


Домбай. Пихтовый мыс


Квартира является хорошим вариантом для компании, привыкшей самим обеспечивать себе при проживании необходимый уровень "звездности". Благодаря наличию кухни вы получаете существенную экономию в статье расходы на питание, и при этом не зависите от времени приема пищи. Кроме того, вы всегда можете добавить в меню изыски на свой вкус.

Итак, нам досталась чистая квартира с минимумом мебели, обширной и качественной библиотекой (которой не пренебрегали отдыхающие до нас), ванной, где без проблем сохли 5 комплектов снаряжения, и уютной кухней, посуды в которой хватило бы и на восьмерых. Несмотря на то, что поселок не газифицирован, в большинстве квартир на балконе стоит пара баллонов пропана, а на кухне обычная газовая плита. Именно благодаря выбранному варианту проживания бюджет поездки оказался просто смешным по меркам горнолыжного отдыха. Об этом в нашей отдельной статье "Планирование затрат".


Далеко ли, близко ли, высоко ли, низко ли…


Относительно расстояния до подъемников. Несколько странно пересчитывать его сотнями метров, как это часто описывают на сайтах. Все нижние станции расположены отдельно друг от друга, но, живя в достаточно удаленном по местным меркам месте, мы преодолевали расстояние до подъемников со снаряжением в руках, в горнолыжных ботинках, при этом даже не задумываясь о пройденном метраже.
Акклиматизация. Данное драматическое отступление являет своей целью не попытку отговорить вас от поездки или напугать, а лишь призывает быть уважительными и играть по правилам Гор, помня, что вы приехали в гости к Ним.


Домбай. Вид на вершину Белалакая


Говоря проще, акклиматизация на Домбае присутствует в незаметной, а значит особо подлой форме. Большинство приезжих не уделяют этому факту достаточного внимания, а зря. Все бы ничего, если вы уже бывали в больших горах, ведете активный образ жизни или регулярно поддерживая физическую форму. Хуже, если наоборот, вы неделями работаете сидя, передвигаетесь главным образом на автомобиле, а из всех видов спорта предпочитаете просмотры футбольных матчей по телевизору. Тут все иначе. Поселок Домбай расположен на высоте 1600 м над уровнем моря, на территории заповедника, вода в кране – из горных источников, на ближайшие 150 км всего 4 небольших городка, а производственные предприятия практически отсутствуют. Это заставляет жителя мегаполиса испытать некую растерянность от отсутствия в организме чего-то привычного.


Вид на поселок Домбай с подъемника


Само катание происходит на перепаде высот от 3200 до 2277 метров. Современная система канатно-кресельных дорог доставляет вас на верхнюю точку горы Мусса-Ачитара за какие-то 20 минут! Таким образом, за это короткое время вы покрываете полторы тысячи метров по высоте, что не может не сказаться на неподготовленном организме.

Нередки сценарии, когда, воодушевленные видом гор и красотой природы приезжие, в первый вечер крепко отмечают прибытие, а уже на следующее утро поднимаются на высшую точку горы в 3200 метров и оттуда со скоростью торпеды несутся вниз. Затем при следующем подъеме коротают дорогу с коньячком из фляжки. Зачастую такой стиль поведения приводит в лучшем случае к острым проявлениям горной болезни в виде непредсказуемых скачков давления, тошноты и последующему выпадению из графика катания на несколько дней. Самым мелким проявлением такого рода реакции организма можно считать рассеянность внимания, слабость, учащенное сердцебиение. Отсутствие концентрации и эйфория нередко приводят к травмам на склоне. О худших случаях лучше не рассказывать вовсе.

Наша компания была свидетелями всех перечисленных сценариев, иногда мы даже слышали разочарованные стоны пациентов спасательной службы, - "да я только приехал, первый день, неужели перелом?". Неслучайно, во времена СССР, приезжающих в Домбай поднимали в горы лишь на четвертый день, отведя первые дни приезда активным прогулкам.


"Горный лифт", или как подняться на Мусса-Ачитара.

На сегодняшний день в Домбае существует три способа подъема по канатной дороге на высоту 3000 метров .

Первый - классический вариант – старая канатно-кресельная дорога. Нижний отрезок представляет собой одноместные кресла, которые поднимут вас до поляны ЛИИ, где необходимо пересаживаться на двухместные кресла, поднимающие вас на уровень гостиницы "Тарелка" на высоте 2200, далее очередная пересадка на двухместные кресла до поляны Крокус, затем ветка до высоты 3000 метров. Итого 4 очереди. Подъем этот медленный, но очень красивый, большая его часть проходит над лесом.


Подъемник до поляны ЛИИ Домбай. Гостиница Тарелка

Второй вариант подъема чуть современнее – это Маятниковая канатная дорога. Она начинается из центра поселка Домбай. С нижней станции до высоты 2200 метров вы поднимаетесь в вагоне вместимостью 20 человек, далее поднимаетесь до поляны Крокус тем же путем, что и в первом варианте, затем с поляны Крокус до высоты 3000 метров на так называемой Югославке - в двухместных креслах.


Домбай. Югославка


И, наконец, третий способ подъема – это новый комплекс канатных дорог. Он поднимает вас с нижней станции, тоже из центра поселка Домбай до высоты 2277 метро в 8-местных гондолах Доппель-Майер.




С высоты 2277 до 3000 метров подъем происходит на шестиместных креслах. А уже оттуда на вершину горы Мусса-Ачитара до высоты 3200 метров идет ветка четырехкресельного подьемника.



В хорошую погоду на высоте 3000 метров открывается прекрасная панорама и видно Эльбрус, несмотря на то, что расстояние до него 65 км.

Говорить о количестве трасс на склоне несколько неуместно, ведь на Домбае присутствуют скорее направления спусков, с разной степенью подготовленности, в зависимости от частоты и объема снегопадов. В эту зиму, по словам местных жителей, снега было относительно мало, и к нашему приезду все направления были изрядно раскатаны.

Итак, с самой вершины горы Мусса–Ачитара идет одна трасса, с короткой развилкой, которая быстро примыкает обратно. Перепад высот составляет чуть более 200 метров, протяженность - около километра.



Этот спуск достаточно быстрый из–за хорошего перепада высоты на верху. Ниже он постепенно выполаживается и в самом конце даже переходит в контруклон, поэтому, чтобы подняться на площадку 3000 метров, нужно воспользоваться подъемником, или сотню метров шагать "лесенкой". Область катания в Домбае можно условно показать пунктиром на схеме канатных дорог.

схема канатных дорог Домбая


С высоты 3000 метров существует три варианта спуска.
Правое направление (глядя с горы на Домбай) - "под Югославкой". Это достаточно интересный и красивый спуск вдоль югославской канатной дороги, средний по количеству бугров и уклону. Здесь же возможен спуск траверсом левее основного направления с переходом на другие трассы. В нижней части, перед поляной Крокус, имеется выкат, являющийся «лягушатником».



Далее, проехав по поляне Крокус мимо десятка кафе и 7 подъемников системы "бэйби лифт", обслуживающих "лягушатники", вы можете продолжить спуск до высоты 2277 метров по сильнее выраженному уклону и ярко выраженному траверсному характеру трассы.




Второй вариант прямо вниз, не уходя под "Югославку", вдоль так называемой "5-ой линии ККД". Рельеф здесь более бугристый, ратрак проезжает реже, траверсных возможностей меньше. Особенно хорошо кататься тут после сильного снегопада. В нижней части повторяется вариант первого спуска по "лягушатнику", вдоль кафе на поляне Крокус и далее след в след по первому маршруту до высоты 2277 метров.



Третий вариант – под Доппельмайером – идет влево от подъемника (глядя с горы на Домбай) – местами очень крутой и разнообразный по рельефу, с хорошим перепадом высоты. В левой части до ограничения зоны катания остаются хорошие куски неподготовленного и часто нераскатанного склона. Правая сторона, задающая линию спуска, отратрачена за исключением одного короткого участка, который стараниями скребущихся «чайников» к обеду приобретает могульный характер.


Непростой участок спуска. Домбай Домбай


Нельзя не сказать и о других интересных вариантах катания в Домбае. Например, с высоты 2250 метров до поселка есть 4-х километровый спуск по лесу, но доступен он в хорошую снежную зиму. В наш приезд на рубеже «февраль-март« этот вариант изобиловал проталинами, ручьями и даже камнями. Но если вы окажетесь в снежную пору, то вам следует знать, что спуск проходит через поляну ЛИИ, старый "лягушатник" и выходит на центральную дорогу поселка Домбай, напротив гостиницы "Золотое Руно".
Остальные внетрассовые возможности подробно нами не изучались из-за отсутствия свежего снега в начале приезда, а после снегопада в стороны ходить уже не хотелось, т.к. выпало его столько, что вполне хватало изведанных направлений.


Новичкам на заметку.

Стоимость катания в Домбае сильно разнится по времени катания и срокам пребывания.
Некоторое подобие дневного абонемента с подъемом из поселка до зоны катания и последующим катанием на "Югославке" стоит около 1000 рублей. Дневной абонемент на новую канатку Доппель-Маейра стоит 1200 рублей, он же, на полдня - 700 рублей. При покупке на несколько дней действуют скидки, но при отсутствии погоды деньги вернуть проблематично.


Учитывая непредсказуемость погоды в горах и длительное отсутствие снегопадов, мы предпочли ежедневно пользоваться полудневным катанием с подъемом на "Доппель-Майере", посчитав, что купить абонемент на день никогда не поздно. Как показала практика – этого делать и не пришлось. Как правило, в девять утра мы уже совершали первый спуск, и, не теряя времени на посиделки в кафе, изрядно укатывались к часу дня, т.е. ко времени, когда абонемент переставал действовать. Но! Ухитрившись пройти турникет на 2277 до 13-00 часов, мы обычно отдыхали, загорали, посещали одно из 8 кафе на высоте 3000 метров, дегустировали великолепные домбайские хычины, запивая их душистым горным чаем.



На высоте 3000 метров рекомендуем заглянуть в кафе "Орлиное гнездо" и оценить их кухню.




Таким образом, новичкам нужно знать, что спуститься вниз можно и после окончания срока действия абонемента, в два или полтретьего, как правило, на спуске билет не просят… При выборе подъемника стоит помнить, что "Допель-Майер" поднимает ровно в два раза быстрее по сравнению со старой креселкой и "Югославкой".

Погода в Домбае. Первые четыре дня погода была солнечной, катались в основном до пол-первого "под Доппелем", позже, когда склон оттаивал, уходили "под Югославку", завершающий спуск делали "по центру". Потом погода испортилась.


Домбай. Погода Домбай. Непогода

Один день катания прошел в таком «молоке», что не всегда было понятно, где верх, а где низ, но стоит признаться, что из-за неимоверного количества снега катание вслепую можно назвать относительно безопасным. Далее чередовались дни ясные и пасмурные, но снег шел почти каждый день. В день отъезда покататься не удалось, гора просто была закрыта…