Эстафетные гонки
- Подробности
- Автор: Tima
- Просмотров: 1745
Во второй соревновательный день состоялся не менее зрелищный и азартный вид состязаний – командная эстафета. Состав команды был ограничен пятью спортсменами: 3 горнолыжника и 2 сноубордиста. Соревнования проводились на двух параллельных трассах.
Порядок старта был следующим: сначала последовательно стартовали 2 лыжника, затем 2 сноубордиста и завершал эстафету снова горнолыжник. Согласно регламенту горнолыжники стартовали без палок.
Эстафета проходила в 2 этапа. Сначала проводилась квалификация. Суммарное время, показанное участниками команды, определяло её место в общем рейтинге. Так как команд было 7, то решением организаторов и судейской коллегии было решено создать ещё одну. Так появилась «Сборная команда горнолыжных центров», состоящая из инструкторов, которые соревновались на Чемпионате в личном первенстве. В составе этой сборной оказался и я.
Во второй, финальной части эстафеты, участвовали все восемь команд. По результатам показанного времени в предварительных заездах, команды были распределены на 4 пары. Команда, показавшая лучшее время стартовала с командой, показавшая 8-ой результат, 2-ая команда – с 7-ой командой, 3-я команда – с 6-ой и 4-ая – с 5-ой.
Далее по олимпийской системе (проигравшая команда выбывает) были разыграны места в малом финале (за 3-е и 4-е место) и в большом финале (за 1-е и 2-е место).
Завершающим и видом программы Чемпионата России были финальные заезды демо-команд горнолыжных центров.
Проходили они там же, где и предварительные спуски. Большое количество отдыхающих и катающихся в это время на горнолыжном комплексе «Роза Хутор» с интересом и воодушевлением смотрели на выступления.
Такое красочное и впечатляющее шоу с участием инструкторов мало где можно увидеть!