Типы райдеров - "Бессмертный"

На моей практике не раз встречались ребята, которые на самом первом занятии, после того, как брали сноуборды в прокат, спрашивали: «А когда мы пойдем во-о-он на тот трамплин?» Или говорили: «Мы что на учебный склон идём?!?!» и искренне недоумевали, когда я отвечал, что мы идём на учебный склон, а не на чёрную трассу, как им того хочется, добавляя: «А на трамплин вы можете идти после нашего занятия».

Поэтому хочется выделить еще один тип мышления: «я не лох, и катание на учебном склоне - не для меня. Реальные мужики сразу идут на нормальный склон, без всякой разминки!». И, что удивительно, поле занятия некоторые (преимущественно мужчины, т. к. у женщин инстинкт самосохранения работает лучше) идут на этот огромный трамплин. И если он так ни разу и не смог доехать до кикера по прямой, то, на мой взгляд, этому человеку очень повезло! Но, такого мнения придерживаются только опытные инструкторы и люди, которые наблюдают всю эту картину со стороны. Сам же счастливец так не считает, так как уходит с горы в крайне расстроенных чувствах со словами: «Не повезло в этот раз, вот в следующий обязательно прыгну!».


Однако, на моей практике было несколько случаев, когда «везло» с первого раза. Стоим перед трамплином и наблюдаем следующую ситуацию. Один молодой лыжник орёт другу: «Ща прыгну в последний раз, и домой поедем!». При этом, ему даже в голову не пришло посмотреть, откуда берут разгон наши спортсмены, не говоря уже о наличии шлема. На все крики ребят о том, чтобы он не прыгал, он еще больше растолкался палками и даже разогнался коньковым ходом, как это делают спортсмены, выходя из стартовой калитки. Видимо, в тот момент он подумал, что ему машут руками и кричат «скорости будет маловато, не долетишь, разгоняйся побольше». На самом деле, я даже не знаю, что за мысли бывают у человека, когда он делает такие вещи. В общем, этот лыжник набирает бешеную скорость, взлетает, перелетает 12 метровый стол и всё приземление и ... уезжает в реанимацию на скорой. Только уже не он, а мешок с переломанными костями.

Предложу осмыслить следующие соображения по поводу вышесказанного.

Во-первых, если у вас возникло желание прыгнуть с трамплина, никогда не говорите слово последний – это основное правило, как горнолыжников, так и сноубордистов! Для этого существуют другие слова, крайний, заключительный и т.д. Помните, мысль материальна!

Во-вторых, - подумайте, стоит ли это делать сейчас.

В-третьих, подумайте ещё тысячу раз и, если вы все-таки решились, то лучше возьмите инструктора, потому что он сможет подсказать безопасный путь освоения различных элементов и стилей катания, в противном случае никакая защита вам помочь не сможет!

Запомните! Когда вы научились правильно и уверенно кататься, можно начать осваивать прыжки с маленьких и безопасных кикеров и только потом переходить на большие трамплины.



Свой среди чужих...

Случилось так, что оказывается у меня самое простое и легко запоминающее имя для иностранцев - Тимер. При устройстве на работу в Андорре на бейдже его записали как "Timer". И если в России спрашивают и переспрашивают моё имя, то в Андорре сразу запомнили! Так и оказался я "чужой среди своих и свой среди чужих".

Был такой случай: в Сольдео, стою на остановке, ко мне подходит девушка и начинает на английском языке, очень тщательно подбирая слова, спрашивать о чем-то. Я внимательно слушаю. Она пытается минут 5 у меня что-то узнать. По виду я сразу определил, что она русская. После того, как у неё иссяк словарный запас, я говорю: «Говорите по–русски, я вас пойму».

Какой вздох облегчения был у этой девушки! Оказывается, что они с друзьями спустились в Сольдеу, а подъёмники уже выключили. Им надо было узнать, как можно добраться до Пас-де Ла-Каса и можно ли доехать бесплатно. Впоследствии она призналась, что прочитав имя на моём бейджике, решила что я англоговорящий инструктор. :)




Типы райдеров

По моему мнению, которое сложилось на основании многолетней практики работы с людьми, существует несколько типов катающихся, точнее несколько видов восприятия/мышления. Я думаю, многим встречаются и встречались некоторые из них.



Типы райдеров - "Местный Pro"

По моему мнению, которое сложилось на основании многолетней практики работы с людьми, существует несколько типов катающихся, точнее несколько видов восприятия/мышления. Я думаю, многим встречаются и встречались некоторые из них. И сегодня речь пойдет о "местных Pro"

Эти бравые ребята искренне убеждены, что катаются очень хорошо, считая, что стоят в своем сноубордическом развитии лишь на одну ступеньку ниже, чем Шон Уайт, или Тревис Райс (не принимая во внимание, что те парни тренируются постоянно, годами двигаясь к намеченным результатам).

Характерные признаки:

1) Камера «GoPro» на шлеме или, довольно часто, на шапке (используется скорее как видеорегистратор для разбора ДТП на склоне с их участием), В последнее время их легко вычислить по палке для селфи в руках.

2) На вопрос «Ты хорошо катаешься?», последует убойный ответ: «Шесть (семь, восемь) лет!».

Лично я опасаюсь таких больше всего, т. к. продолжительность катания абсолютно не показывает уровень подготовки. Зато уровень самоуверенности и переоценки своих возможностей шкалит. И инцидентов с участием таких персонажей очень много.



Вспоминаю одну историю из своей практики. В далеком 2006-м была у меня командировка во Владивосток. Что очень удивило, – количество сноубордистов на склоне. Первый раз в жизни я видел такое количество «ластоногих» в одном месте: из 100 человек не больше десяти были на лыжах!

После первого дня, проведенного на горе, я сделал следующее наблюдение: хорошо катающимся считается тот, кто доехал до низа, обязательно по прямой, и не упал! Если при этом ты не снес сетку ограждения, то можешь считать свой проезд идеальным!

Ну, а если кто-то делал трюки 180 или 360 на флете?, он был в огромном почете. Но главная особенность — ездить поворотами было не в моде!!! На тот момент поворотами ездили только лохи, «профессионалы» либо прыгали, либо отрабатывали спуски по прямой. Поэтому после нашего первого показательного выступления, я заметил на лицах окружающих много насмешек.

День десятый. Отдыхаю в номере после напряженного дня. Стук в дверь, открываю, а там стоит «местный Pro». Я видел, как на склоне он прыгает и крутит. Говорит: «Ну, че? Пойдем, прокатимся?».

Я, конечно же, не смог отказаться от данного предложения.

Заезжаем на гору, и тут он спрашивает: «А ты так можешь?». После чего разгоняется и со всей скорости «залетает» на березу… Незадолго до этого работали снежные пушки, и внизу у березы намело снега сантиметров под 70. Это позволило моему знакомому взлететь, как на трамплине. Но выше наметенного снега оказался хороший и мощный ствол, который рос практически вертикально. И, наверное, все было бы хорошо, но скорость оказалась настолько большая, что ноги у бедолаги вылетели из-под тела сами собой, его развернуло горизонтально, вляпало в дерево, по которому он и сполз на пузе, а в конце еще и перевернулся вниз головой.

Поскольку взлетел он почти на 2,5 метра вверх, то трюк показался мне очень зрелищным! Завершив свой «фееричный» полет, «местный Pro» очень быстро вскочил на ноги, как будто всё прошло, как планировал, и, отряхиваясь, произнес: «Ну, теперь ты давай!». На что я сказал: «Я лучше поворотами покатаюсь». Разогнавшись по склону, я прыгнул на флете 360, после чего услышал: «Это свич 360?!?! Красава! Ах***но катаешься!».

После этого мы сделали пару спусков, я посмотрел еще несколько модных примочек этого бравого сноубордиста и, окончательно убедившись, что данный стиль катания мне не очень подходит, пошел спать.

Мнение окружающих стало меняться лишь спустя 2 недели нашей работы.

Больше всего я был удивлен, когда вернулся во Владивосток через 2 года. Здесь была абсолютно другая картина: совершенно поменялись отношение, понимание и, самое главное, культура катания – от стереотипов двухгодовалой давности не осталось и следа. Все, кто занимался в тех группах, начали работать инструкторами и передавать свой опыт другим. К моменту нашей второй командировки ребята уже отработали более 5000 часов на склоне в качестве инструкторов.



P.S. Эта история показывает, что всё должно начинаться с изменений в понимании, в отношении к катанию, а катание – это уже следствие. Поэтому, если вы думаете, что хорошо катаетесь, то, вероятно, у вас достаточно много ошибок, т.к. вы не чувствуете, над чем именно вам необходимо работать, и что конкретно вы делаете не так, в тот или иной момент. А чтобы это понимать, необходимо знать основные законы и принципы работы с доской.

Когда человек говорит, что катается 4, 5, 6 лет, я сразу задаю ряд простейших вопросов:
- Как выполнить поворот?
- Почему сноуборд поворачивает?
- Почему необходимо делать именно это движение, а не какое-нибудь другое?
- Что должно происходить с доской в тот или иной момент поворота для наиболее эффективного катания?

У большинства возникают проблемы с ответами даже на первые 2 вопроса. А когда просишь аргументировать свою точку зрения (почему именно так, а не иначе), то практически все заходят в тупик, за исключением тех, кто уже прошел какое-либо обучение. Поэтому точка зрения, которая основана только на личном многолетнем опыте катания и на собственных ощущениях, может быть неверной. Так как кроме определенного мнения существуют законы биомеханики, и если вы знаете, как эти законы действуют, и умеете правильно с ними работать, то вы сможете повысить свой уровень владения доской. А если пренебречь этим знанием, то ваше катание будет, по меньшей мере, неэффективным и можете считать себя кем угодно.


Типы райдеров - "Жертва маркетинга"

Следующий тип мышления можно охарактеризовать следующим образом: им обладют те, кто купил (или друзья на день рождения подарили) доску – pro-модели следующего сезона, самые лучшие ботинки, крепления самой новой модификации и комплект защиты на всё тело.



Приехав на горнолыжный склон, он забрался на самый верх и, в надежде, что все это крутое оборудование будет поворачивать само, а защита – это броня на танке, поехал вниз... Хорошо, если такой райдер не уехал с этой горки на скорой. Несколько синяков и отбитый копчик – это, считай, что повезло! После этого многие из них сразу продают все дорогостоящее снаряжение за пол цены со словами «это просто не мой вид спорта».

Глядя на таких райдеров, мне в голову всегда приходит аналогия с другими видами спорта: почему, например, нельзя купить парашют, костюм с крыльями, забраться на какую-нибудь скалу и, думая о том, что деньги заплачены, оборудование хорошее, спрыгнуть вниз... но почему-то никто этого не делает.

Мой совет: никогда не стоит экономить на услугах инструктора, особенно если это подарок близким вам людям. Подарите им 2 часа занятия с инструктором и оплатите прокат – это будет самый правильный подарок! И уже под присмотром профессионала человек сможет определить, его это спорт или нет.